jump

А мы в Вене!

У нас +1 и дождь со снегом, вид на Вену из окон очень симпатичной квартиры, море разного пива и вкусностей на случай непогоды, South Park и мы :)
Выезжали мы сегодня утром из Бад-Райхенхаля (от сих до сих 300 км по автобану), по дороге заехали во Фрайлассинг - там находится гипермаркет "Глобус" - купили немного еды в дорогу и на первые два дня в Вене (ибо приедем уже уставшие, а завтра очередной public holiday и ничего не работает), ну и погнали по автобану, проклиная шумелку Renault Clio и отвратительную навигацию в машине :) Неудобно в этой машине было даже нашей собаке, которая потом была полдня не в духе.
Уже через несколько часов мы въехали в Вену. И несмотря на непогоду, легкую усталость и затекшие конечности, мне Вена понравилась больше, чем летний Мюнхен. Посмотрим, не изменится ли мое ощущение за эти дни.
Мы завтра в зоопарк и в дом моря (ну и гулять по городу, да)! Это одни из немногих мест, которые будут завтра открыты! И еще очень хочется попасть в пару пивоварен, одну из них наметила на завтра - 7Stern Braeu. Говорят, там отличные ребрышки и прекрасное пиво. Я себе выбрала темное Пражское. Женек еще размышляэ.
back

Про бизнес

Где-то месяца 3-4 назад во мне зародилась мысль о том, что мне срочно надо оставить работу в юридической компании. С каждым днем эта мысль все крепла и крепла, и несмотря на то, что там я достигла неплохой высоты и успехов за короткое время (особенно учитывая факт декрета, "фрилансерства" и "ничегонеделанья" с 2008 года), работать чисто с моральной стороны мне было очень тяжело. И легче не становилось. В очередной раз сидя с Женькой ночью на кухне мы решили, что мне надо увольняться. Отправной точкой моей свободы мы выбрали 6 ноября. В первых числах ноября вся страна дружно ушла отдыхать, а мы совершенно внезапно стали бизнесменами. Это случилось настолько внезапно, что осознание того факта, что у меня есть свое дело, начинает ко мне приходить только сейчас, спустя месяц после произошедшего.
Как многие из вас знают, мы с Женей участвуем в различных выставках для собак с нашей Талли. И, как и принято в собачьем мире, готовим её к ним (хендлинг, груминг, бассейн, массаж, тренировки, беговая дорожка и пр.).
В один из тех ноябрьских выходных я в очередной раз поехала с Талли заниматься в зал "Рингостар" на Пятницком шоссе, 15. Там собрались цвергшнауцеры, заводчики, хендлер, владельцы. Совершенно случайно я услышала от одного из администраторов, что зал скоро закрывается, так как владелице больше нечем платить за аренду. Мысль о покупке бизнеса зародилась спонтанно и начала показалась безумием. Но чем больше я о ней думала, тем больше я понимала, что да, мы сможем. Приехав домой и еще раз все взвесив, я рассказала об этом Жене. К моему удивлению, Женя это воспринял с энтузиазмом и тут же предложил обсудить все со своим другом (чтобы вложиться на парах) и его женой Аленой, которые буквально на следующий день будут у нас в гостях. Наверное, это была судьба, потому что ни Алену, ни Жениного друга не пришлось особо убеждать.
А дальше все пошло практически как по маслу: встреча с владелицей, обсуждение сделок, встреча с арендодателем, переводы первых платежей.
Совсем недавно первичная эпопея с документацией закончилась. Теперь мы с Аленой официально владелицы Зооцентра "Рингостар" в равных долях. Этот месяц мы работали на износ, вникая в каждую мелочь. За этот месяц мы стали рекламодателями, электриками, сантехниками, уборщицами высшего класса, администраторами и много кем еще.
Так что, приглашаем вас к себе в гости, ежедневно, с 10 до 22 по адресу:
Пятницкое шоссе, 15
Зооцентр.

В следующей части я расскажу о куче подводных, надводных и других видов камней и камушек, с которыми мы столкнулись.
Так что, продолжение следует :)
jump

***

Сегодня я вместо обеда поехала забирать свой заказ в кафе-лавку Артемия Лебедева. Лебедева мне заново открыл в 2008 году мой Женёк, когда впервые отвёл меня в прекрасное местечко на Большой Никитской, 35. И пока мы сидели там, Женя вдруг с кем-то поздоровался. В ответ с ним тоже поздоровались. Оказалось, это был Лебедев. Я совершенно не прониклась моментом и продолжила вкушать пирожки с яблоком. Прошло время и я стала всё чаще заходить на его сайты, подсматривать за проектами. На один из праздников Женя подарил мне чашку зелёного цвета atmark 2.0. Я плакала, когда её разбила. На следующий день Женя привёз мне такую же, только жёлтую. Она гордо выделяется на полке чашек у меня дома и не проходит ни дня, чтобы я из неё не пила.
Через некоторое время я начала активно заниматься фотографией и про сайты Лебедева забыла. Съемки, клиенты, обработки, тусовки, встречи. Скудный образ жизни фотографа, ничего особо интересного. Но так я считаю сейчас, оборачиваясь назад. В то время я была очень модной, у меня был iphone, и когда я говорила, что еду на съёмки, многие люди мне завидовали. Никто не думал, что съёмка даже самой прекрасной свадьбы - это изнурительный труд, 8-12 часов на ногах, нервозность невесты и гостей, странные ритуалы, казусы и только ты там обязан быть всегда на позитиве, всегда с трезвой головой и кучей вещей: лекарства, колготки, нитки, разная косметика, декор... Ты психолог, медсестра, друг, и да, ты фотограф. В 2012 году я отказалась снимать свадьбы, в 2013 году решила отдохнуть от фотографии. Вдохновение меня стало посещать всё чаще, но по другому поводу.
Совершенно для всех неожиданно в марте 2014 я вышла на работу. Теперь я мастер на все руки, снова, но в отличие от свадебного дня, здесь я могу ошибиться и обычно я могу исправить свою ошибку. Чем чаще я стала встречаться с яндекс.метрикой и прочей аналитикой, SEO, дизайном и графикой, тем чаще я снова стала вспоминать ту уютную студию, Лебедева и всё, что было создано им и его командой. Не откладывая в долгий ящик, вчера я заказала ководство, магниты, прозрачную чашку 3g и множество других вещей, которые час назад оживили офис и вдохнули в меня несколько глотков свежего воздуха. Наверное, со стороны эти строчки кажутся одой славы Артемию, но уверяю, это не так. Это обычное спасибо обычного рекламщика с большим будущим.
PS: да, я почему-то уверена насчёт своего большого будущего.
jump

не могу не поделиться

Искала тут информацию одну по форуму Красногорья. И зашла в ветку "ремонт". Одна из тем сделала мой день прекрасным и позитивным:

"Выбор унитаза

Господа, хочу развернуть не совсем праздную тему, но считаю ее очень важной, так как комфорт в мини-библиотеке очень важен. Основное предпочтение при выборе - чтобы при метании глубинной бомбы не было побочных эффектов в виде взмывающих вверх каплей воды. Варианты с использованием волшебной бумаги в виде настила для сглаживания фонтанирования не рассматриваются - только варианты где конструкция трона позволяет исключить данные эффекты, включая газовую атаку. К сожалению, военные учения дабы выявить лучший агрегат из лучших в данном случае невозможны, поэтому прошу общественность поделиться опытом ведения боевых действий."

Восхитительно написано!

ПС: один из первых же комментариев:

"Вы на флоте служили ? :D"
jump

и снова в путь :)

Чертовски приятно снова планировать путешествия!
Уже куплен билет до Ростова (оттуда на машинке к Анчоусу в Ейск), ищем апартаменты в Суздале (поедем на машинке) и планируем выходные в Европе в августе (Испания? Италия? Франция?). Ура-ура, счастье есть :)
Ну и еще в планах свинтить на Новый Год из России, только куда - мы не знаем. С одной стороны - хочется на Рождество в Европу или Америку, с другой - уже очень давно я хочу пляжного отдыха. В общем, будем думать.
А какие путешествия ожидают вас в этом году?

KYPNOJMyx84

=)
jump

накапала

Накапала в Москва - наш город о палатках, Которые понаставили около метро Полежаевская в районе улицы Куусинена. Посмотрим, предпримет ли наше Правительство хоть что-то или положит. Отправила, как полагается: с фоточками, текстом и душещипательными историями о крысках, мусоре и граджанах ближнего зарубежья.
Ответы буду публиковать.

Collapse )