Polina Kremer (polina_kremer) wrote,
Polina Kremer
polina_kremer

Categories:

хронология и очень много текста


Чем дальше в лес, тем больше хочется вернуться в жж.
Удивительно. Хотя, думаю, что это связано с тем, что большая часть показываемого в инстаграм, например, или в фб - это фальш и лицемерие. А, ну и скрытая реклама или пропаганда чего-либо.
Окончательно захотелось вернуться после того, как я вновь окунулась в свой бизнес.
Для тех, кто выпал из моей жизни на лет эдак 5 или более, краткая сводка новостей:
Далее много букв, очень много :)

2009 год, ноябрь - вышла замуж
2010 год, октябрь - рождение прекрасного младенца номер раз. В семье зовется Анчоусом. Девочка, если кто не понял.
2011 год, сентябрь - наконец-то свалили из-под гнета родителей в Митино родное, сердцу дорогое. Однушка на высоком этаже, закаты, Ашан без границ, сериалы на ноутбуке. И свобода. Ну, то есть вы понимаете, да? Никаких тебе: в 11 спать!, на кухне нет двух хозяек, поэтому кушать будем то, что я приготовлю, почему вы играете на планшете, у вас же ребенок есть, сним и играйте! и все в таком духе. Я. Сама. Гуляла. С. Ребенком.  Одна. Огонь.
2011 год, октябрь - умирает любимая собака. Боль, слезы и вот это вот все.
2011 год, ноябрь - мы покупаем на последние деньги собаку. Черное маленькое чмо (цвергшнацер). Талли. Баба выросла бой. Характер скопипастила мой, точно говорю. за 5 дней до нового года, будучи маленьким щенком и гуляя в который раз со своей уже знакомой стаей сородичей и нами, сбежала. -27, зима, ночь, лес. "Пиздец!" сказала я. "Ебанутая!" сказала заводчица. Искали всем клубом 3 часа, домой вернулась в слезах, шубе и без собаки. Спасибо интернету, в 2 часа ночи нашли и Женек привез ее обратно. И знаете, что? Она обиделась!
2012 год - помню смутно, наверняка по Инстаграму найдется что-то интересное. Точно были дивные поездки и ожидание квартиры. И ремонта.
2013 год - год, полный путешествий! И все были отмечены "знаком качества", то бишь в каждом мы нашли приключения на свою жопэ: Во Флоренции мы были 12 дней и не попали ни в один из музеев. И нет, все было открыто и народу не так чтобы до фига, но мы ждали плохой погоды. Не дождались. Зато объехали всю Тоскану. Ах, да. С нами же еще собака ездила. Ну та, которая убежала. При пересадке в Риме я пошла с ней на улицу - выгулять. Как оказалось, выходить, тем более, там и так, как это сделала я, было вообще нельзя. Полиция долго удивлялась, как я смогла пройти мимо всех и никто даже паспорт не спросил. Люблю итальянцев! Обратно пустили, проводили и сказали больше так не делать. На обратном пути пограничник пел песни и строил глазки и забыл закрыть визу. Потом в Германии очень ругались.
А Баварию и немного Австрии мы прошли с ребенком пешком + общественным транспортом. Очень хотелось побыть подольше на озере в Австрии (на границе с Баварией), я заказала жилье, притащилась туда из другого города на электричке и двух автобусах, с ребенком и куууучей барахла, а жилье: 1. не соответствовало описанного на airbnb 2. до озера надо было фигачить минут 40 в один конец 3. фигачить нужно было через грязь и лес
Поэтому через день была придумана жуткая история о том, что мне надо срочно бэк ту Москау ибо там полный пездец, я собрала ребенку, чемодан, пакет, убедила их в своей правоте (мне даже деньги вернули) и умчала на станцию ждать электричку. Из электрички написала Жене, чтобы он срочно нашел жилье в Мюнхене, пока мы едем (естественно, со стиралкой, кухней, парком рядом, метро или трамваем и далее по списку). Женек был сильно в шоке, но нашел, в районе Олимпиа парка, молодца. В кассе и позднее в электричке мы скооперировались со студентом из Швейцарии и какой-то тетенькой и выдали себя всем за семью, сэкономив прилично на билетах. Возможно, студент чуть больше вжился в роль, но после приезда радостно таскал за мной тяжеленный чемодан еще час и сам нашел камеру хранения.
Вернемся к баранам.
2013 год, октябрь - мы получили ключи от квартиры, нашли с помощью друзей бригаду и одни из первых в доме сделали ремонт. Ремонтировать очень понравилось, ни разу не поругались, а многие предрекали развод.
2014 год, январь - мы въехали в свое трехкомнатное жилье с прекрасными светлыми стенами. 100 метров счастья и 4,6 метра лоджии.
2014, апрель - пошла работать в одну юридическую компанию в отдел рекламы и маркетинга. Тяжелый характер руководства, качели (у него) в настроении, но отличный коллектив, удобно добираться и no limits по зарплате. Работала так много, что выгорела через 9 месяцев и ушла.
2014, октябрь - покупка готового бизнеса - зооцентра (тренинг животных, груминг, тренажеры, подготовка к выставке). Территориально в Митино. Из убыточного за 3 месяца стали выходить в ноль, приехала из январского отпуска, а арендодатель поднял стоимость аренды почти вдвое. Месяц поисков помещения, но с ремонтов и подходящего по всем требованиям не было ни одного. Пришлось оставить, ЮЛ со временем ликвидировало государство.
2014, ноябрь - покупка первой машины, Chrysler PT Cruiser, 11-летней красотки. Пошла учиться водить машину. Хотела сама и честно. Отдала почти 75к, а потом школа кинула - у них отозвали лицензию и они просто развели руками. Пришлось покупать справку, что обучение прошла. В итоге права встали мне более чем 100к., а за руль я села только через год. Лучше б купила, вот правда.
2014-2015, декабрь-январь - большой trip по Баварии и Австрии, новый год, снежные прогулки, термальные источники, снежки с собакой, прекрасная Вена... Потом поиски себя и много путешествий: Санкт-Петербург, Хайдельберг, Калининград, Ветлуга
2015, декабрь - Талли родила шестерню! через полгода последний щенок уехал от нас к новой хозяйке в Норвегию, а у нас случилось 2 отдыха на Кипре :)
2016 год почти весь прошел под эгидой журнала Porusski, я стала сначала редактором раздела "Еда", создала структуру раздела, а потом стала наиболее активно развивать рубрику "Винный вторник Porusski", в которой авторы рассказывали о российских винах, заслуживающих внимания, о российском виноделии в принципе и со временем это направление стало для меня приоритетным.
Журнал подарил массу впечатлений и новых знакомств. Практически каждую неделю проводились мероприятия, на которых нужно было быть, готовить материалы, проверять или готовить фотоконтент.
В том же году случилась моя первая поездка на винодельню.
Точнее, нет, не так.
Поехали мы с Сергеем Александровым, автором статей тех лет в "Винном вторнике" на Саммит виноделов в Абрау-Дюрсо. Поехали мы на машине. На моей. По итогам у нас с Абрау должно было состоятся сотрудничество, ну и в принципе было очень интересно и полезно - весь на саммите собирался весь цвет винной тусовки, все виноделы, винные блогеры, сомелье, некоторые кависты, эксперты, ну и все им сочувствующие.
И очень я удачно рассказала о предстоящей поездке своей знакомой из компании Simple. Она мне и говорит, мол, а давай, вы поедете пораньше и заедете на одну классную винодельню?
Так мы попали на винодельню Шато ле Гран Восток, где нас разместили, показали первые в моей жизни виноградники, рассказали о почвах, об истории, о самой винодельне и виноделах, о винах, о сортах выращиваемого винограда и многом другом. Еще нас кормили, поили (поили так, что на следующий день при посещении другой винодельни, Фанагории, когда мне предложили испробовать спирт для чачи, я позеленела и посешила удалиться, а к саммиту я потеряла голос от количества выпитого и разговаривала через Сергея либо вообще шепотом). С тех пор к винодельням у меня особое отношение, очень нежное и трепетное. К сожалению, от той винодельни сейчас сохранилось только название (ну и названия вин), да известный ду, который можно увидеть на этикетках красного и белого вин топовых линеек. Но это не мешает хранить о ней самые теплые воспоминания. И она, разумеется, навсегда останется первой.
Незаметно для себя я наработала себе славу "винного фотографа", "фуд-фотографа" и "продвинутого винного энтузиаста, несущего российское вино в массы". На экспертность в последнем вопросе я никогда не претендовала, поэтому все это воспринималось исключительно как комплименты. Стали приходить заказы на фотосъемки от виноделен, винотек, от крупных концернов типа Bonduelle, Dukan, 6 соток, еще я начала работать с компанией Le Creuset. Я не могу сказать, что это приносило стабильный заработок, но в целом я была довольна.
А еще у нас появилась такса.
2017 год стал чуть более насыщенным, хоть и тоже прошел для меня под знаком Porusski.
Исполнилась мечта идиота и 30-летие я встретила в Мишленовском ресторане в Будапеште. Из Будапешта я уезжала довольная и беременная. Хорошо отметили, в общем :)
После приезда у меня случается первый серьезный пресс-тур в Крым, на винодельню Alma-Valley, затем я лечу в Ейск к родителям и Анчоусу, которых мы отправили на море на месяц и потом мы с Женей вырываемся в Таллин. Ломается любимая машина, мы ее продаем. Когда продавали я просто рыдала, вот правда. Затем у меня начинается период гнездования и я уговариваю мужа на ремонт. До сих пор не понимаю, как он согласился, но факт остается фактом. Я потом у меня случились лапки и на семейном совете Женя постановил, что мне нужно снова отдохнуть и Германия вполне себе ок. Очень довольная и счастливая (а главное, спокойная) я возвращаюсь в лоно семьи.
2018, январь - рождение второй дочки, Татьяны (она же Татун). Реанимация ребенка, ИВЛ, сломанные ребра грудной клетки в результате реанимационных действий, её спасали каждый день. Затем перевозка в другую больницу, инкубатор, катетеры, снова ИВЛ.
Из-за ошибки врача-узиста, ребенок по сути умирал в утробе последние 2 недели. Родившись, она не закричала, при рсоте 51 см вес составил всего 2400 и еще почти 200 грамм ушло в первые двое суток. Наверное, когда-то я напишу все, что я тогда чувствовала. Как я не плакала. Как я поддерживала всю семью, но не чувствовала поддержки от других. Но не сейчас. Точно не сейчас. В общем, домой я привезла младенца через месяц. Это было просто офигенно. Я ходила пипец какая гордая с крутой коляской, я наслаждалась каждой минутой.
Мы даже съездили с дочками в Тунис, вывезли их отдохнуть.
В том же году я съездила в Крым на винодельню "Солнечная Долина" и мне поступил от них offer на SMM. Я согласилась/
2018
Все мое счастье и осознанное материнство продолжалось три месяца, ровно до тех пор, пока мы не стали замечать искривление спины, которое достаточно быстро увеличивалось. Ну и конечно, наивно было полагать, что ИВЛ и проблемы с легкими не отразятся на маленьком человеке, потому начался период хождения по врачам, отсеопатам, массажистам, бассейнам.
Через еще какое-то время, пройдя более 70 врачей и слив охулиард денег, Тане очередной одаренный врач ставит диагноз "РАС". Другой ставит не аутизм, а еще одну херню, смысл которой состоит в том, что горб будет, сама она будет умственно отсалая и вообще все как-то не очень оптимистично.
Через полгода вот этого вот всего мой запас оптимизма, веры в людей и их профессионализм, угас. Мне было психологически настолько плохо, что эта психологическая боль отдавалась физически. Как ни странно, от депрессии меня спасла татуировка. Когда наступили совсем вилы, я написала мастеру, запись к которйо на 2 года вперед, рассказала ей все как на духу и попросила записать меня на сеанс. И да, отвечая сразу на те вопросы, которые были топовыми в других соц сетях: помогло. И да, я не буду сводить, нет, не жалею, что сделала. И нет, это не дань моде. И да, мне абсолютно похуй, что вы там думаете о татуировках и какие у вас там стереотипы.
К моменту, когда мы попали к нескольким врачам, которые подтвердили диагноз "приобретенный сколиоз" и назначили корсетирование, и к тому моменту, когда мы нашли того специалиста (к слову, не в Москве, а в Новороссийске), который работает с маленькими детьми, Танино состояние ухудшилось. Искривление составило 89 градусов, 4 степень. Да, массаж, бассейн, иглоукалывание и прочие танцы с бубнами мы делали все это время, но только с корсетом дело начало двигаться. Очень медленно.
Какие перспективы? - топовый вопрос от любопытных.
Скорее всего 2 операции на позвоночник (1-я это "растущая система", которая растет с позвоночником ребенка, 2-я это уже титановый штырь, который крепится к позвоночнику и не дает ему "уйти"). До операции - корсеты. Каждый из которых от 50 до 70к.

2019 год ознаменовался внезапной идеей, что я вновь нашла узкую область, практически незанятую, где смогу продать себя. Нашла команду и в апреле открылось мое рекламное агентство. Первыми клиентами стали компании из сферы науки и сложного аналитического оборудования, а затем подтянулись винодельни.
Начинали мы отношения с Абрау-Дюрсо, но не сошлись, затем подключилась Долина Лефкадия, бренд Ликурия, Саук-Дере.
И вот уже через полгода после начала активной работы я заработала свой первый миллион, а через 9 месяцев, уже в 2020 году, (несмотря на кризис, COVID и пр. события) 1700000.


Наверное, здесь должно быть какое-то заключение, выводы или еще что-то в этом духе. Но в почти 2 ночи уже лениво :)
Tags: smth about me, tally, шняшка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments